伊人健康在线

女朋友木耳很黑外翻图片,内蒙古二连浩特口岸上演跨国生命大接力

来源  :  百些    2019-06-20 05:00:27

MOMO

内蒙古二连浩特口岸上演跨国生命大接力

女朋友木耳很黑外翻图片

  中新网二连浩特6月15日电 (李爱平郭鹏杰)6月14日深夜,在中蒙最大陆路口岸——二连浩特口岸,上演了一场跨国生命大接力,一名在蒙古国摔伤的中国公民得到了紧急救助。

  14日12时30分,二连浩特市政府外事办接到电话称,在距二连浩特口岸714公里的蒙古国乌兰巴托市,一名中国公民从高处摔下,颈椎骨折,病情危急,急需回国进行治疗,现由乌兰巴托市医院救护车护送回国,预计晚上22时到达二连浩特—扎门乌德口岸,希望中方边检部门给予帮助。

图为患病中国公民顺利到达二连浩特市医院,得到及时有效的治疗。 郭鹏杰 摄 图为患病中国公民顺利到达二连浩特市医院,得到及时有效的治疗。 郭鹏杰 摄

  按照救护车预计入境时间,在车辆到达时,中蒙双方公路口岸早已闭关。但时间就是生命,每一秒钟都关系着同胞安危。

  本着特事特办原则,二连出入境边防检查站迅速启动跨境救助应急预案,向蒙方边检部门紧急通报相关情况,协调伤员交接事宜,同时组织精干警力成立救援小组,提前做好查验准备。

  21时50分,蒙方救护车到达蒙古国扎门乌德口岸,救援小组立即赶到中蒙边境0公里处准备接应,等候车辆到来。

图为二连出入境边防检查站民警协助救护人员将伤者转移至中方救护车。 郭鹏杰 摄 图为二连出入境边防检查站民警协助救护人员将伤者转移至中方救护车。 郭鹏杰 摄

  21时54分,蒙古国救护车队驶入预定交接地点,双方边检部门在进行简单交流后,中蒙双方的救护车开始对接,边检民警协助医护人员把伤者从蒙古国救护车小心转移到二连浩特医院救护车上。

  整个过程仅用了8分钟,这也是二连浩特口岸今年第二次紧急跨国救助。

  6月15日,据二连浩特医院院方介绍,患病中国公民已脱离生命危险,已转院到北京接受进一步治疗。(完)

猜你喜欢

相关推荐

吴京背后的女人整容前后对比惊人

吴京近两年一迅雷不及掩耳之势,火爆电影业,妻子谢楠备受广大网友关注,而关于谢楠整容

婚姻是围城 外面的人想进去里面的人想出来

很多人在恋爱过程中会婚姻这件事感到很迷茫,有的人渴望婚姻,想要得到安稳的生活;也有人

新手妈妈必须知道的几件事 读懂宝宝哭的原因

结婚生子是一直以来都是人们广泛谈论的一个话题,有不少的新婚夫妇非常想要孩子,让自己的

何猷启宣布已婚 自曝结婚一年妻子不是奚梦瑶而是她

香港赌王的儿子何猷启在出席活动的时候宣布已婚,自曝与女友结婚一年,这个消息被媒体报道