伊人健康在线

超可爱15岁萝莉被弄到哭磁力,圆满完成西太海山科考 “科学”号开始返航

来源  :  百些    2019-06-20 09:49:58

MOMO

圆满完成西太海山科考 “科学”号开始返航

超可爱15岁萝莉被弄到哭磁力

  圆满完成西太海山科考 “科学”号开始返航

  新华社“科学”号6月15日电(记者张旭东)中国新一代远洋综合科考船“科学”号搭载的“发现”号遥控无人潜水器15日傍晚返回母船甲板,这也标志着“科学”号圆满完成对西太平洋卡罗琳洋脊上的海山调查,开始返航。

  航次首席科学家、中国科学院海洋研究所研究员徐奎栋介绍,“发现”号15日从一座海山的东北侧山底开始往上爬升,从2000米深度爬升到1500米深度,采集到了20多号生物样品,包括珊瑚、海星和海绵等。

  “如果一个航次的满分是10分,我给本航次打12分。”徐奎栋说,本航次,“发现”号共下潜了19次,初步统计获得了250多种生物样品,这是过去几乎两个航次才能获得的样品,包括很多以前没有见过,或者见过但未能采集到的生物样品,如鱼、虾、蟹、贝类和多毛类等。

  此外,科考队员在利用“发现”号进行海山调查时还发现了很多有意思的现象,包括在寡营养海域的海山发现多片壮观的珊瑚林,以及海星摄食深海珊瑚的现象等。

  据了解,本航次还完成了20多个站位的水体调查,其中包括对海山顶部一个站位开展了连续24小时观测,这有利于科考队员了解一天内这个站位海洋浮游生物的垂直迁移、叶绿素、温度、盐度变化等。

  “科学”号执行的是国家科技基础资源调查专项“西太平洋典型海山生态系统科学调查”航次任务,于5月18日从青岛起航,计划6月下旬返回厦门。

猜你喜欢

相关推荐

吴京背后的女人整容前后对比惊人

吴京近两年一迅雷不及掩耳之势,火爆电影业,妻子谢楠备受广大网友关注,而关于谢楠整容

婚姻是围城 外面的人想进去里面的人想出来

很多人在恋爱过程中会婚姻这件事感到很迷茫,有的人渴望婚姻,想要得到安稳的生活;也有人

新手妈妈必须知道的几件事 读懂宝宝哭的原因

结婚生子是一直以来都是人们广泛谈论的一个话题,有不少的新婚夫妇非常想要孩子,让自己的

何猷启宣布已婚 自曝结婚一年妻子不是奚梦瑶而是她

香港赌王的儿子何猷启在出席活动的时候宣布已婚,自曝与女友结婚一年,这个消息被媒体报道