伊人健康在线

一夲道久在道在线,河南驻马店“禁用收割机”? 当地要求纠正官僚主义

来源  :  百些    2019-06-20 12:40:00

MOMO

河南驻马店“禁用收割机”? 当地要求纠正官僚主义

一夲道久在道在线

  “河南驻马店市上蔡县一空气质量监测站附近农田禁止使用收割机”一事引发舆论关注后,当地市委书记要求纠正污染防治工作中的“形式主义、官僚主义”。

  6月15日,上蔡县委宣传部官方微信公众号“上蔡发布”发文称,14日下午,上蔡县召开环境污染防治攻坚工作推进会,全面贯彻落实市委书记陈星在此前召开的环境污染专项调研问题交办会上的重要讲话精神。

  关于驻马店市上蔡县城市管理综合执法局阻止农户机收小麦不作为、乱作为问题的通报

  此前的6月11日,驻马店市委书记陈星曾在上蔡县召开的“环境污染专项调研问题交办会”上要求坚决纠正污染防治工作中的“形式主义、官僚主义”,以过硬作风推动环境污染防治工作取得更大实效。

  上蔡县委书记胡建辉在会上表示,将以交办会为契机,在提升站位、落实责任、全面整改三个方面狠下功夫,确保如期高质量完成交办问题的整改落实。

  驻马店市委书记陈星要求坚决纠正污染防治工作中的“形式主义、官僚主义” 上蔡发布 图

  据河南广播电视台此前报道,河南驻马店市上蔡县一个空气质量监测站距离当地村民刘女士家的麦田较近,有关部门担心她用收割机割麦会造成扬尘,影响空气质量监测数据。因此,上蔡县城市管理综合执法局禁止她用收割机,而只能用手割麦。但是以手割方式来收获“刮风下雨后大面积倒伏并开始发霉”的70亩小麦对刘女士来说是个挑战。

  该事件被媒体曝光后,迅速引发舆论关注。

  6月7日下午,来自河南省生态环境厅办公室的消息显示,7日,河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室下发紧急通知,要求坚决反对环保形式主义,严防“一刀切”现象,坚决制止各种官僚主义、形式主义行为,切实保障人民群众利益。

  河南省生态环境厅办公室一位工作人员称,在“上蔡县相关部门禁止村民使用收割机”事件中,相关工作人员做法过于简单,“让人不可思议,不把人民群众的利益当回事”。

  他表示,河南省生态环境厅相关负责人得知此事后,高度重视,第一时间对各地市相关部门做出要求,要求对环境污染防治中的违规做法、官僚主义和形式主义立即进行纠正,妥善处理问题,同时要求各地加强科学指导,维护人民群众的根本利益。

猜你喜欢

相关推荐

吴京背后的女人整容前后对比惊人

吴京近两年一迅雷不及掩耳之势,火爆电影业,妻子谢楠备受广大网友关注,而关于谢楠整容

婚姻是围城 外面的人想进去里面的人想出来

很多人在恋爱过程中会婚姻这件事感到很迷茫,有的人渴望婚姻,想要得到安稳的生活;也有人

新手妈妈必须知道的几件事 读懂宝宝哭的原因

结婚生子是一直以来都是人们广泛谈论的一个话题,有不少的新婚夫妇非常想要孩子,让自己的

何猷启宣布已婚 自曝结婚一年妻子不是奚梦瑶而是她

香港赌王的儿子何猷启在出席活动的时候宣布已婚,自曝与女友结婚一年,这个消息被媒体报道