伊人健康在线

四虎永久免费地址ww47escom,参加选秀放弃高考是短视吗

来源  :  百些    2019-06-20 13:19:56

MOMO

参加选秀放弃高考是短视吗

四虎永久免费地址ww47escom

  参加选秀放弃高考是短视吗
   □ 何 勇

  文艺工作拼到最后拼的必然是文化、学识

  年轻艺人是选择参加高考,还是选择参加真人选秀综艺节目,这都是个人的选择,作为吃瓜群众的我们都是旁观者。想要走进演艺圈的年轻艺人,为了参加综艺选秀节目总决赛或者拍电影、拍电视剧而放弃参加高考,未尝不是一种理性选择,并不能简单地认为就是一种短视行为。毕竟参加一次综艺选秀节目总决赛而放弃高考,并不等于今后不再参加高考,不读大学,这是两回事。参加综艺选秀节目总决赛而放弃高考,可能只是推迟一年参加高考和读大学而已。对年轻人来说,这一年时间耗费得起、耽误得起。

  对个人来说,对参加真人选秀综艺节目总决赛也许就是一次非常难得的机会,若是错过机会极有可能抱憾终身。而高考则不同,今年没有参加高考,复读一年,来年还可以继续参加高考,甚至艺人出道N年后还能参加高考。比如,当下深受观众喜爱的演员黄渤,经过两次落选,直到28岁时才考取北京电影学院配音专业,这并不妨碍他“大器晚成”,大红大紫。而且,全国每年都有几十万高考复读生,不少艺考落榜考生也是选择复读,来年再战。

  但是,从社会价值层面说,年轻艺人为了参加选秀放弃高考,很容易误导广大年轻的粉丝,让他们认为出名、出道比参加高考、读大学更重要,这样的负面导向不可忽视,真人选秀综艺节目的制作、播出平台必须看到这一点。从这个角度说,节目制作单位应从社会责任角度出发,在节目制作的时间安排上,尽可能错开高考时间。

  同时,需要告诫年轻艺人的是,文艺工作拼到最后拼的必然是文化、学识,而不是暂时的颜值。一个艺人的从业之路要想走得更长远,创作出更多精品,就必须提高自己的文化修养和学识。而参加高考、读大学,虽然不是提高个人文化修养的唯一途径,却是非常重要的门槛。如果年轻艺人为了“出名要趁早”,不仅放弃高考,甚至连读大学都放弃,那就是一种短视,未来的演艺事业恐怕很难有大发展。

何 勇

猜你喜欢

相关推荐

吴京背后的女人整容前后对比惊人

吴京近两年一迅雷不及掩耳之势,火爆电影业,妻子谢楠备受广大网友关注,而关于谢楠整容

婚姻是围城 外面的人想进去里面的人想出来

很多人在恋爱过程中会婚姻这件事感到很迷茫,有的人渴望婚姻,想要得到安稳的生活;也有人

新手妈妈必须知道的几件事 读懂宝宝哭的原因

结婚生子是一直以来都是人们广泛谈论的一个话题,有不少的新婚夫妇非常想要孩子,让自己的

何猷启宣布已婚 自曝结婚一年妻子不是奚梦瑶而是她

香港赌王的儿子何猷启在出席活动的时候宣布已婚,自曝与女友结婚一年,这个消息被媒体报道