伊人健康在线

www.8222.com大片,华北黄淮等地高温“炙烤” 南方局地大暴雨

来源  :  百些    2019-06-20 13:30:01

MOMO

华北黄淮等地高温“炙烤” 南方局地大暴雨

www.8222.com大片

  中国天气网讯 昨天(15日),南方的降雨主要集中在西南地区东部、江南西部一带。今天起,强降雨的重心将明显向东移动,江淮、江南北部一带将出现较强降雨。而雨水较弱的江南南部、华南地区,今天气温较高,湿度较大,闷热感明显;华北南部、黄淮地区,今天至下周初,仍将遭遇高温炙烤。

  黄淮多地持续“烧烤” 未来一周暑热难消

  昨天,中东部大部地区天气炎热,江南、华南闷热感明显;而在华北南部、黄淮,更是出现了大范围的高温天气,14时,河北南部、河南北部和东部、山东西部以及安徽北部气温达35-38℃。城市中,像是已经遭遇高温四连击的济南,昨天下午14时的最高气温测得36℃,今后三天,高温天气仍将在线。

  今天,对于中东部大部分地区来说,整体还是持续一个炎热的天气状态。在江南、华南一带,天气闷热,最高气温虽未达到高温标准,但体感温度仍旧不低,需注意防暑;而在华北北部地区,冷空气将带来雨水,制造清凉,像是北京,今天最高气温只有25℃。

  在冷空气尚未深入的华北南部,黄淮一带,仍将面临高温“烤验”,安徽、江苏、河南、山东部分地区,仍将出现高温天气。明天,华北、黄淮一带的高温天气将有所收敛,后天高温范围再次扩大。从整体上看,未来一周,华北、黄淮气温起伏不大,暑热难消,防暑降温仍是头等大事。

  相对来讲,东北在雨水和冷空气的共同影响下,天气感觉比较清凉。今天到下周初,最高气温普遍在20℃出头,最低气温甚至只有10℃出头;早晚天气感觉凉意十足,外出最好加一件外套。

  南方较强降雨向东扩展 江南北部雨水渐强

黄淮高温“炙烤”持续 今明天南方较强降雨东移

  15日白天,贵阳市上空阴云密布。

  昨天(15日),南方的降雨主要集中在西南地区东部、江南西部一带。过去10天,贵州已较常年同期明显偏多,部分地区偏多1倍甚至2倍以上。今后三天贵州多地将有强降雨,需要加强防范强降雨可能引发的地质灾害。

  今天,南方强降雨的区域将明显向东蔓延,中央气象台预计,16日08时至17日08时,西藏东南部、青海南部、江汉东部、江南西部、川西高原、贵州、华南西部等地的部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、湖北南部、湖南北部和西部、川西高原南部、贵州南部、云南东北部、广西西北部和东南部沿海、广东西南部沿海等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~150毫米)。

华北黄淮等地高温“炙烤” 南方局地大暴雨

  17日08时至18日08时,西藏东南部、江淮西部、江汉东部、江南北部、西南地区南部、华南西部等地的部分地区有中到大雨,西藏东南部、安徽南部、湖北东部、湖南西部、江西北部、贵州东南部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~140毫米)。

华北黄淮等地高温“炙烤” 南方局地大暴雨

  今明天,西南地区东部降雨较强,尤其是贵州等地,过去10天,累积降雨量较大,谨防叠加降雨带来的地质灾害风险。从近期预报来看,今天到19日,南方强降雨带偏北,主要集中在江汉、江淮以及江南的西部、北部等地,请注意关注临近预报,防范强降雨的不利影响。

猜你喜欢

相关推荐

吴京背后的女人整容前后对比惊人

吴京近两年一迅雷不及掩耳之势,火爆电影业,妻子谢楠备受广大网友关注,而关于谢楠整容

婚姻是围城 外面的人想进去里面的人想出来

很多人在恋爱过程中会婚姻这件事感到很迷茫,有的人渴望婚姻,想要得到安稳的生活;也有人

新手妈妈必须知道的几件事 读懂宝宝哭的原因

结婚生子是一直以来都是人们广泛谈论的一个话题,有不少的新婚夫妇非常想要孩子,让自己的

何猷启宣布已婚 自曝结婚一年妻子不是奚梦瑶而是她

香港赌王的儿子何猷启在出席活动的时候宣布已婚,自曝与女友结婚一年,这个消息被媒体报道